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              |  Passato di verdure - ricetta pubblicata ad agosto 2014
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              | Categoria: Primi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 40' - Cottura: 60'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Spinaci: 800 gr.
 • Patate: 1 media
 • Zucca: 150 gr.
 • Rape: 2 medie
 • Cipolla piccola: 1
 • Carota piccola: 1
 • Sedano: mezza costola
 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
 »  Per accompagnare:
 • Crostini di pane tostati
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              | ATTREZZATURA per Passato di verdure: 3 pentole - 1 passaverdura - 1 terrina
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              | PREPARAZIONE Passato di verdure: PREP ARAZIONE:
 1. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci in abbondante acqua corrente, sgocciolateli e fateli cuocere in una pentola senz'acqua. Appena pronti, scolateli bene. strizzateli e tritateli grossolanamente. Pulite e lavate tutte le verdure e mettete le patate, la zucca e le rape tagliate a pezzi in una pentola con 1 I. circa d'acqua, il pepe macinato di fresco, il sale e fatelo lessare.
 
 2. Appena le verdure saranno cotte, scolatele conservando il brodo di cottura e passatele al passaverdura insieme agli spinaci, raccogliendo il passato in una terrina. In un'altra capace pentola fate intanto rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando la cipolla sarà appassita, unite il passato di verdura e lasciate insaporire per 5 minuti, rigirando con il cucchiaio di legno.
 
 3. Aggiungete a questo punto il brodo di cottura delle verdure; controllate il sale e il pepe, versate la preparazione nella zuppiera e servite ben caldo in tavola, accompagnando con i crostini di pane tostati.
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 16°C
 • Bardolino (Veneto) a 16°C
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              | SAPEVI CHE... Il passaverdure è uno strumento che permette di ridurre verdura o frutta diverse in crema o purea. Oggi, purtroppo, esso viene sempre più frequentemente sostituita dal tritatutto elettrico.
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